Европа готовится одобрить сделку между компаниями Nokia и Microsoft

24/11/13 21:40
Компания Microsoft вот-вот получит зеленый свет от важного регулятора на приобретение телефонного бизнеса Nokia. Скорее всего, сделка будет оформлена к первому кварталу 2014 года, как и планировалось.

По данным источников агентства Reuters, Европейская комиссия собирается без каких-либо дополнительных условий одобрить покупку подразделения Devices & Services, курирующего разработку и продажу мобильных устройств под брендом Nokia, американской корпорацией Microsoft. Решение по сделке будет принято к 4 декабря.

Ранее свои голоса «за» дали антимонопольные органы России, Индии, Турции и Израиля. Акционеры Nokia утвердили продажу телефонного бизнеса на недавнем внеочередном собрании акционеров в Хельсинки.

Напомним, что соглашение между Microsoft и Nokia было подписано в начале сентября. Финский актив обошелся софтверному гиганту в 5,44 млрд евро, включая плату в 1,65 млрд евро за пользование патентами Nokia.

В результате сделки Microsoft получит в распоряжении бренд Lumia, под которым было продано 8,8 млн смартфонов в третьем квартале 2013 года. Доля Windows Phone на рынке мобильных операционных систем составляет 3,6% (данные IDC).




Комментарии

Код авторизации