Корпорация Intel может продать находящийся в разработке сервис интернет-телевидения

13/11/13 15:21
Корпорация Intel, похоже, испытывает трудности с коммерческим запуском разрабатывающейся системы интернет-телевидения.

Напомним, что по проекту Intel, новая служба должна работать по подписной схеме, позволяя просматривать популярные телевизионные программы и видео по запросу. Для сервиса разрабатывается специальная ТВ-приставка, оснащённая собственным процессором Intel.

В проекте, по слухам, задействовано более 300 сотрудников корпорации. Возглавляет инициативу Эрик Хаггерс (на фото), разработчик системы BBC iPlayer.

Предполагалось, что запуск системы состоится до конца текущего года под брендом OnCue. Intel якобы рассматривала возможность партнёрства с Samsung и Amazon для продвижения проекта на рынке.

Как теперь сообщает Bloomberg, Intel может избавиться от ТВ-службы ещё до её запуска. Интерес к платформе, по информации осведомлённых источников, проявляет одна из крупнейших международных кабельных компаний Liberty Global, которая весной текущего года приобрела за $23,3 млрд британскую группу Virgin Media. По всей видимости, недоделанный сервис Intel необходим Liberty Global для расширения и укрепления бизнеса на европейском рынке.

Ранее также сообщалось, что интерес к ТВ-платформе Intel проявляет американская компания Verizon Communications.
Так или иначе, но окончательное решение по поводу дальнейшей судьбы OnCue пока не принято.




Комментарии

Код авторизации