Компания Corel выпустила цифровую художественную студию Painter X3

08/08/13 10:31
Компания Corel объявила о выпуске английской версии цифровой художественной студии Painter X3. Это программное обеспечение предлагает сотни кистей, текстур бумаги, красок и сухих пигментных материалов, которые имитируют свои реальные аналоги. Решение цифровой живописи представляет такие инструменты, как карты потока, с помощью которых можно контролировать поведение краски на холсте, а также кисти с колебанием параметров, созданные для усиления эффекта реалистичности.

Компания Corel выпустила цифровую художественную студию Painter X3


Усовершенствования появились и в области организации рабочего процесса — клонирование с использованием перекрестного курсора, рисование в сетке перспективы и трансформация нескольких слоев одновременно, они помогут сэкономить время и силы. Как начинающие, так и опытные пользователи оценят модуль поиска кистей, который облегчает поиск нужного инструмента, а также дополнительные элементы управления кистями, которые упрощают их настройку.

Painter X3 представляет новые инструменты для традиционной и фотоживописи, иллюстрирования, создания эскизов проекта и разработки дизайна:
  • Кисти с колебанием параметров (Jitter brushes). Можно использовать 25 новых кистей Jitter или добавить универсальный эффект колебания параметров к любым свойствам кисти.
  • Модуль поиска кистей (Brush Search Engine) поможет быстро найти нужный инструмент.
  • Клонирование с использованием перекрестного курсора (Crosshair Cloning) позволяет одновременно видеть рабочее изображение и перекрестный курсор на клонируемом изображении.
  • Направляющие перспективы (Perspective Guides). Инструменты для создания одно-, двух- или трехточечных сеток перспективы помогут быстро нарисовать трехмерный объект и передать пространственную глубину композиции. 
  • Интеллектуальные элементы управления кистями (Smart Brush Controls), на панели отображаются только поддающиеся корректировке параметры.
  • Панель эталонного изображения (Reference Image Panel) помещается прямо на рабочий экран. В результате пользователю не понадобиться переключаться между окнами.
  • Преобразование нескольких слоев одновременно (Multi-Layer Transformation).
  • Карты потока (Flow Maps). Эта технология позволяет имитировать поведение настоящей краски на холсте, где на выпуклых участках рельефа холста создается эффект меньшей цветовой насыщенности, а в углублениях — большей.
Программное обеспечение Corel Painter X3, можно приобрести в рознице по ориентировочной цене 14 900 рублей в виде коробок или лицензий. Также можно загрузить бесплатную полнофункциональную пробную версию продукта по ссылке www.corel.com/painter.

Источник: Corel




Комментарии

Код авторизации