Intel Z2580 опередил чипы Qualcomm, Samsung и NVIDIA

10/06/13 12:46
Специалисты аналитической компании ABI Research провели собственную оценку производительности нового процессора приложений Intel Z2580. Согласно результатам испытаний, этот чип повысил планку энергоэффективности мобильных процессоров. Как отметил вице-президент инженерного подразделения ABI Research Джим Милке (Jim Mielke), Z2580 не только опередил конкурентов по производительности, но и сумел сделать это при гораздо меньшем энергопотреблении.

Для сравнения были протестированы также смартфоны на базе распространённых платформ NVIDIA, Qualcomm, Samsung. В CPU-тесте Z2580 опередил по производительности ближайших преследователей, Samsung Exynos Octa и Qualcomm APQ8064T, но при этом средний ток нагрузки чипа Intel составил 0,85 А, Samsung — 1,38 А, Qualcomm — 1,79 А.

Только в тесте записи Full HD-видео конкуренты вплотную приблизились или немного опередили Z2580. В Samsung Galaxy S4 высокая производительность достигается благодаря отдельному процессору изображений Fujitsu. Samsung Exynos Octa в тестах Full HD и 3D уверенно опередил всех, но при этом его ток нагрузки был ощутимо выше по сравнению с решением Intel.

Intel Z2580 опередил чипы Qualcomm, Samsung и NVIDIA


Результаты сравнительного тестирования сведены в таблицу выше.




Комментарии

Код авторизации