Lian Li PC-X2000FN - высокий и узкий корпу под EATX-платы

21/07/12 23:28
Компания Lian-Li Industrial официально анонсировала пополнение в своем ассортименте компьютерных корпусов в виде модели PC-X2000FN, отличающейся необычно высоким и в то же время узким дизайном. Высота новинки, изготовленной, как и большинство изделий Lian-Li, из алюминия с шероховатой поверхностью, составляет 693 мм при ширине 240 мм, а внутри данный корпус разделен на три отдельных отсека.

Lian Li PC-X2000FN - высокий и узкий корпу под EATX-платы


Верхнее из этих отделений вмещает накопители и оптические приводы типоразмера 5,25, 3,5 и 2,5 дюйма, в то время как средняя секция позволяет установить материнскую плату вплоть до форм-фактора EATX, оставляя при этом достаточно много места под кабели и провода. Наконец в нижнем отсеке помимо блока питания могут разместиться дополнительные 3,5-дюймовые жесткие диски, для которых имеется специальная корзина.

Таким образом, Lian Li PC-X2000FN поддерживает размещение до семи 3,5-дюймовых HDD с возможностью быстрой замены – четыре в верхней части корпуса и три в нижнем отделении. Кроме того, в верхний отсек можно установить до трех 2,5-дюймовых SSD, а еще пару 3,5-дюймовых винчестеров может принять средняя секция. В то же время два 5,25-дюймовых отсека под оптические приводы размещены так, что лотки выезжают с боковой панели, хотя насколько удобным окажется это конструктивное решение - вопрос.

Кроме того, средний отсек корпуса дает возможность размещать не только габаритные материнские платы, но и CPU-кулеры высотой до 180 мм плюс графические карты длиной до 340 мм, а длина блока питания может доходить до 230 мм. В систему охлаждения Lian Li PC-X2000FN может входить три 140-мм вентилятора плюс один 140-мм вентилятор в верхнем отделении и 120-мм вентилятор на задней стенке среднего отсека. Новинка выкрашена снаружи и изнутри в черный цвет и доступна по рекомендованной цене $499.
Купить



Комментарии

Код авторизации