NICT и JVC Kenwood разрабатывают “безочковый” Full HD 3D дисплей с диагональю 200 дюймов

28/10/11 11:20
Если вы полагаете, что представленные сегодня на рынке 3DTV с большими диагоналями, требующие для просмотра трехмерного изображения специальных очков, и автостереоскопический дисплей в портативной игровой консоли Nintendo 3DS не могут соединиться в одном решении, вы глубоко заблуждаетесь. Доказательством этому может служить хотя бы гигантский Full HD 3D дисплей, являющийся плодом сотрудничества Национального института информационных и коммуникационных технологий Японии (National Institute of Information and Communications Technology, NICT) и компании JVC Kenwood и продемонстрированный в рамках CEATEC JAPAN 2011.

NICT и JVC Kenwood разрабатывают “безочковый” Full HD 3D дисплей с диагональю 200 дюймов


Данный дисплей, представленный пока что в виде прототипа, обладает огромной диагональю в 200 дюймов, что в сочетании с Full HD разрешением 1920 x 1080 пикселей и возможностью просмотра стереоскопического изображения без 3D очков дает потрясающий эффект, вполне ощутимый даже в коротком видеоролике. Конструктивно система состоит из 57 проекторов и способна демонстрировать изображения на скорости 60 кадров в секунду, при этом предлагаемые углы обзора составляют 13 градусов.

Фактически это означает, что пользователи могут обозревать проецируемые объекты с разных углов, правда, в весьма ограниченном ракурсе и на расстоянии не более 1,3 метра. Возможно, представленная разработка, которая, кстати, весит 500 кг, станет основой для нового поколения развлекательных систем и домашних кинотеатров, а также может найти применение в системах наружной рекламы.







Комментарии

Код авторизации